Газета «Республика Башкортостан»
13.12.18 | 15:45 Общество НОВОСТИ

Из-за выбросов в Сибае начато административное расследование

Сегодняшний утренний отбор проб и лабораторное исследование атмосферного воздуха в Сибае с помощью передвижной лаборатории управления государственного аналитического контроля (УГАК) минэкологии РБ превышений ПДК не показал, сообщает пресс-служба министерства.

Межведомственный оперативный штаб в главном управлении МЧС России по РБ, в состав которого включены специалисты министерства природопользования и экологии РБ, продолжает работу по устранению загазованности воздуха в Сибае.


Как уточняют в пресс-службе ведомства, причиной данной ситуации стало скопление дыма от продуктов горения, выделяющихся при окисление руды в не эксплуатируемом карьере по добыче медной руды. Для предотвращения окислительного процесса в данный момент силами и средствами Учалинского горно-обогатительного комбината ведутся работы по поверхностному заиливанию рудной породой. На участок уже подано 1 604 кубометров глины и 1 800 кубометров воды.

 

Тление устраняют 34 единицы техники и 103 человека.


Специалисты Белорецкого подразделения управления государственного аналитического контроля (УГАК) минэкологии РБ 12 декабря в 14 часов приступили к проведению отбора пробы атмосферного воздуха на объектах Сибайского завода буровых реагентов. По оксиду углерода превышений ПДК не обнаружено. С 17 часов 12 декабря с привлечением лаборатории Сибайского филиала Учалинского ГОКа проведены отборы проб атмосферного воздуха в трех точках. Содержание оксида азота, диоксида азота и диоксида сероводорода в пределах нормы.


С помощью автоматизированной передвижной лаборатории УГАК с 20 до 23 часов проводился контроль качества атмосферного воздуха в четырех точках (город и граница СЗЗ карьера), превышений здесь также не обнаружено.


Председатель Сибайского территориального комитета минэкологии РБ Гульнар Нугманова, отвечая на вопросы по данной сиуации, поступившие на имя врио главы РБ Радия Хабирова в соцсетях, сообщила, что проводится административное расследование, по итогам которого может быть приостановлена деятельность некоторых объектов.

Автор: Гузель РЕАНОВА

Написать комментарий

Риф 2018-12-14 05:54:32
В Стерлитамаке в штиль часто чем-то воняет, народ к этому привык.
   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе проходит Международный экспортный форум «Время экспортировать»
  • Детский инклюзивный праздник "Крылья моей мечты", в парке им. Якутова.
  • Михаил Закомалдин вручил молодым учёным свидетельства о победе в конкурсе на гранты президента
  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться