Газета «Республика Башкортостан»
11.12.18 | 23:45 Спорт НОВОСТИ

«Салават Юлаев» выиграл в Хельсинки у «Йокерита» - 3:2

«Йокерит» (Хельсинки) - «Салават Юлаев» (Уфа) - 2:3
«Йокерит» (Хельсинки) - «Салават Юлаев» (Уфа) - 2:3

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат. «Йокерит» (Хельсинки) - «Салават Юлаев» (Уфа) - 2:3 (0:1; 0:0; 2:2). Шайбы забросили: Д. Мозес (43-я мин.), К. Весалайнен (55) - у хозяев; Т. Хартикайнен (8 и 58), М. Майоров (50, мен.).

«Салават Юлаев» совершил самую настоящую сенсацию. На родном льду повержен один из лидеров лиги, дома практически не проигрывающий. Это при том, что юлаевцы пока явно не блещут. Но в этот вечер у нас было, кому из кожи лезть. Юлаевские финны Хартикайнен, Кемппайнен, Метсола ехали в столицу своей родины с особыми чувствами и настроем. Они и стали главными творцами победы.

 

Поначала наши играли совершенно на равных. Видимо, хозяева полагали, что шестая команда конференции «Восток» приехала ради экскурсии по их замечательному городу с последующим шопингом. И не ожидали встретить ожесточенное сопротивление на каждом метре площадки. Как следствие - шайба Хартикайнена. Поздравим Теему: этот гол стал юбилейным, сотым для него в составе команды, ставшей родной.

 

Вот с этого момента и до самой финальной сирены игра переместилась не просто в зону юлаевцев - она протекала прямо возле ворот Метсолы. Кажется, все эпитеты в адрес этого парня уже написаны и сказаны. Но он раз за разом вынуждает лезть в глубины русского языка, отыскивать новые обороты. В этом матче Юха вновь стеной встал на пути своих земляков. Особенно усердствовали Леписте и Пильстрем, буквально вчера сдавшие форму в «Салавате Юлаеве». Естественно, при таком давлении гости порой были вынуждены нарушать правила. Но уфимские спецбригады меньшинства действовали предельно надежно. Мало того: при счете 1:1 Кемппайнен и Майоров совершили дерзкую контрвылазку и Макс не промахнулся! Ожесточенный натиск хозяев - 2:2. Но Хартикайнен еще не выговорился. Получите, земляки, за полторы минуты до сирены!

 

Теперь в чемпионате перерыв. Сборная России будет бороться за Кубок Первого канала в Москве. Помочь завоевать трофей призваны юлаевцы Александр Кадейкин и Артем Бурдасов.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

ВЫБОРЫ
До выборов главы Республики Башкортостан осталось: 48 дней
AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Открытый чемпионат России по автозвуку
  • В Уфе проходит Международный экспортный форум «Время экспортировать»
  • Детский инклюзивный праздник "Крылья моей мечты", в парке им. Якутова.
  • Михаил Закомалдин вручил молодым учёным свидетельства о победе в конкурсе на гранты президента

Вернуться