Газета «Республика Башкортостан»
11.12.18 | 15:22 Общество НОВОСТИ

В Башкирии подешевели апельсины и подорожали овощи

Цены на товары и услуги в республике повысились за ноябрь на 0,5 процента, а с начала года – на 3,3 процента, сообщает Башкортостанстат.

Значительней всего за последний месяц осени выросли цены на продукты питания – на 1,1 процента, в меньшей степени – на непродовольственные товары и услуги – на 0,2 и 0,1 процента соответственно.

 

Лидерами подорожания среди продуктов питания стали овощи: помидоры и огурцы выросли в цене на 40 процентов, картофель - на 6,9 процента, набор для борща – на 4,4 – 13,4 процента. Дороже стали также сахар, мясо птицы, яйца, пшено и другие продукты. Из подешевевших можно назвать апельсины, лимоны и яблоки.

 

Одновременно выросли цены на дизельное топливо, а вот сотовые телефоны, напротив, подешевели. Цены на одежду, бытовые приборы, стройматериалы, косметику колебались как в ту, так и в другую сторону.

 

Дешевле стали билеты на поезд и на самолет. Наоборот, подорожали путевки в дома отдыха республики, а также сотовая связь.

 

По росту потребительских цен Башкирия занимает восьмое место среди четырнадцати регионов Приволжского округа (на первом – самый «дорогой» регион). Наш показатель также на 0,1 процента меньше, чем средний по России.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться