Газета «Республика Башкортостан»
11.12.18 | 12:18 Происшествия НОВОСТИ

В Белебее судили двух обвиняемых в попытке убийства таксиста

Двое жителей Октябрьского намеревались удушить водителя и завладеть его машиной

В сентябре прошлого года двое жителей Октябрьского после обильного возлияния алкоголя поздней ночью решили навестить знакомую из Белебея, для чего взяли такси. По дороге сговорились убить водителя и завладеть его машиной.

 

Уже в Белебее один из обвиняемых, находившийся на заднем сиденье, накинул на шею водителя веревку в попытался его удушить. Потерпевший, резко затормозив, смог ослабить натяжение веревки, освободиться и выскочить из салона. Преступники погнались следом. Водителю удалось скрыться и вызвать полицию. Через несколько минут их задержали.


Белебеевский городской суд признал двух ранее судимых жителей Октябрьского виновными в совершении разбоя, а также в покушении на смерть другого человека, совершенном группой лиц по предварительному сговору, и приговорил одного из обвиняемых к 11 годам и 10 месяцам лишения свободы с ограничением свободы сроком 1 год, второго - к 9 годам и 6 месяцам лишения свободы с ограничением свободы сроком 1 год.


Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Башкортостана оставила приговор Белебеевского городского суда без изменения, сообщили в пресс-службе Верховного суда РБ.

Автор: Акрам КАРАМОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться