Газета «Республика Башкортостан»
10.12.18 | 14:27 Экономика НОВОСТИ

В Башкирии энергетики уже готовятся к паводку

Энергетики переносят опоры линии электропередач с затопляемых территорий на безопасные, сообщает пресс-служба БЭСК.

До весеннего паводка еще далеко, но сетевики «Башкирэнерго» уже сейчас предпринимают необходимые меры, чтобы встретить его во всеоружии. К примеру, в Кумертауских электрических сетях завершили большую работу по переносу опор ЛЭП, ранее находившихся на затопляемой территории - участок проходил через реку Юшатырка.

 

- Эта речка в летний период еле видна, а в весеннее половодье – бурный поток вешних и талых вод, смешанных с землей, - рассказывает начальник отдела линий электропередачи ПО «КЭС» Гумар Кашаев. – Ремонтные работы отпайки позволили предотвратить риск подмыва опор и возникновения аварийных ситуаций.

 

В результате сетевики не только перенесли опоры не изменяя трассы, но и заменили их – вместо железобетонных установили анкерные металлические, увеличив пролет до 360 метров. Весь процесс, начиная с подготовительной части, занял около 15 дней.

 

По словам Гумара Кашаева, на момент проведения работ воздушные ЛЭП были закольцованы по резервной линии. Завершив ремонт, энергетики восстановили нормальную схему электроснабжения ПС «Новомурапталово».

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться