Газета «Республика Башкортостан»
08.12.18 | 15:19 Происшествия НОВОСТИ

Жительница Уфы, чтобы выжить, притворилась мёртвой

Пока женщина боялась проявить хоть какие-то признаки жизни, грабитель складывал в карманы серьги и деньги…

Мартовским вечером в дверь 62-летней женщины позвонил ее 32-летний сосед. Она открыла. Мужчина сразу же ворвался в квартиру и потребовал от хозяйки денег. Та сказала, что у нее их нет и единственное, что она может отдать - банковскую карту. Мужчина, не говоря ни слова, нанес ей несколько ударов ножом. Хозяйка квартиры упала на пол, и он нанес ей еще один удар ножом в затылок, явно желая убить. Душегуба остановил звонок домофона. Он выключил свет в квартире и стал ждать, пока шум в подъезде утихнет.

 

Женщина, понимая, что в живых злоумышленник ее не оставит,  притворилась мертвой. Она пролежала на полу около 50 минут, не двигаясь, пока мужчина обыскивал квартиру и искал чем поживиться. На свою жертву он уже не обращал внимание, решив, что она умерла. Но перед уходом он вложил в ее руку нож, который нашел на кухне, видимо, таким образом пытаясь запутать следствие.

 

В итоге он похитил несколько ювелирных изделий и деньги, причинив потерпевшей ущерб на общую сумму 99 тысяч рублей. Он скрылся, закрыв дверь снаружи ее ключом. Женщина смогла позвонить своему сыну, который вызвал скорую и полицию. Благодаря своевременно оказанной медицинской помощи потерпевшую удалось спасти. Разбойник вскоре был задержан сотрудниками полиции.

 

В ходе следствия налетчик признал вину только в разбое, заявив, что женщину убивать не хотел. Суд, с учетом имеющейся судимости за убийство, назначил ему наказание в виде лишения свободы сроком на 16 лет с отбыванием в исправительной колонии особого режима, сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

ВЫБОРЫ
До выборов главы Республики Башкортостан осталось: 50 день
AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе проходит Международный экспортный форум «Время экспортировать»
  • Детский инклюзивный праздник "Крылья моей мечты", в парке им. Якутова.
  • Михаил Закомалдин вручил молодым учёным свидетельства о победе в конкурсе на гранты президента
  • В парке «Ватан» прошла церемония закрытия 53-х Летних Международных игр

Вернуться