Газета «Республика Башкортостан»
07.12.18 | 00:19 Происшествия НОВОСТИ

В Уфе грабитель, убив случайного свидетеля, вынес из кафе говяжью голову

Судить его будут и за убийство, и за кражу.

Поздно вечером в январе 24-летний уроженец Узбекистана решил ограбить кафе в уфимском микрорайоне Нижегородка. Он когда-то работал на его возведении, знал все ходы – выходы, режим работы, а также как проникнуть на его территорию через смежный земельный участок, где стоял частный жилой дом.

Из этого дома, когда злоумышленник намеревался перелезть через забор, вышел хозяин. Он закричал, чтобы незнакомец покинул его территорию, пообещав вызвать полицию.

Не желая отступать от задуманного, вор набросился на свидетеля и ножом нанес ему удар в шею. Тот смог выйти со двора, но упал от потери крови возле ворот и скончался.

Устранив препятствие, вор проник на территорию кафе, сорвав металлической арматурой навесной замок. Добычей злоумышленника стали: телевизор, мясорубка, фритюрница, одиннадцать бутылок подсолнечного масла, а также имеющаяся в кафе выпечка и говяжья голова. Владельцу заведения был нанесен материальный ущерб на сумму более 38 тыс. рублей.

Полиция сумела проследить путь преступника и установить его личность. Под тяжестью собранных доказательств он сознался в содеянном. Сейчас уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд, сообщает пресс-служба Следкома РБ.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
Студент БГМУ был признан сильнейшим на всероссийской олимпиаде по стоматологии.   В Уфе прошел межрегиональный форум боевых искусств.  
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • В Уфе прошли выборы председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.

Вернуться