Газета «Республика Башкортостан»
06.12.18 | 15:37 Происшествия НОВОСТИ

В Уфе «дальняя родственница» похитила у пенсионеров 268 тысяч рублей

Такой доход мошенница сделала за два дня «работы».

Первым от рук аферистки пострадал 84-летний житель Орджоникидзевского района. На улице к нему подошла женщина, «напомнила» о дальнем родстве и сообщила, что ее мать больна, у нее онкология и ей нужна операция, а значит, и деньги. Дедушка согласился помочь. Он привел незнакомку домой и отдал ей свои накопления - 100 тысяч рублей.

 

По аналогичной схеме мошенница обманула 82-летнюю жительницу Советского района. Однако у пенсионерки дома было только 8 тысяч рублей. Тогда пожилая женщина заняла 100 тысяч у соседки и отдала их аферистке. Но та заявила, что денег все равно не хватает. Что ж, сердобольная бабуля пошла под ручку с преступницей в банк, где сняла со своего счета еще 60 тысяч рублей и отдала все проводившей ее «родственнице»! Общая сумма ущерба составила 168 тысяч рублей.

 

Возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество». В эти дни МВД по РБ разыскивает «женщину, на вид 30-40 лет, 170-175 см рост, славянской внешности, среднего телосложения, одета в меховую шапку, пальто серого цвета, черные высокие сапоги, при себе имела женскую сумку средних размеров, красного цвета».

 

Столичная полиция в очередной раз просит граждан «быть бдительными. Очень важно предупредить своих пожилых родственников о возможной опасности. Не вступайте в доверительные отношения с незнакомыми людьми на улице. Не открывайте дверь незнакомым людям и тем более не впускайте их в квартиру. Мошенники используют различные предлоги, чтобы вступить в доверительную беседу».

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
Любимое авто    
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.
  • Открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Уфе. Уфимский государственный татарский театр "Нур" с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль.

Вернуться