Газета «Республика Башкортостан»
06.12.18 | 00:56 Спорт НОВОСТИ

«Салават Юлаев» выиграл в Братиславе у «Слована» - 5:2

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат. «Слован» (Братислава, Словакия) - «Салават Юлаев» (Уфа) - 2:5 (0:2; 2:2; 0:1). Шайбы забросили: Р. Червены (32-я мин.), А. Лишка (33) - у хозяев; Т. Хартикайнен (5), Е. Дубровский (6), П. Хохряков (35), Д. Кугрышев (37, бол., 47) - у гостей.

Люди, для которых хоккей и толкание ядра - прримерно одно и то же, немало посостязались в прессе, кто острумнее чего напишет про «Салават Юлаев», забивший перед этим один гол в трех матчах. Из Братиславы юлаевцы прислали им огромный носовой платок - утритесь, господа!

 

На лед столицы Словакии главный тренер Николай Цулыгин вывел команду, которая прекрасно понимала, сколько она задолжала своим настоящим болельщикам. Это они пришли на предыдущий домашний матч юлаевцев, проигранный «Адмиралу». Теперь точно известно, что их 4500 человек, которые остаются верны команде при любых раскладах. Вот им-то и был посвящен хоккей команды, который она показала в Братиславе.

 

Между прочим, «Слован» - клуб, с которым у нас очень непростые отношения. В гостях словакам мы куда чаще уступаем. И те, кто задержался к началу трансляции буквально на пяток минут - наверняка, глазам не верили: Теему Хартикайнен и Егор Дубровский уже успели дважды зажечь огонь бедствия за воротами хозяев. Но рассчитывать на легкуцю жизнь в Братиславе - себе дороже. Жаль, не все у нас это знали. И дали себе расслабиться. Между тем, хозяева, опомнившись, перевели игру в другое русло. Жесткая борьба по всей площадке, стычки по поводу и без, удары и толчки исподтишка стали их оружием. И ведь казалось, оно заговорило - в течении сорока секунд «Слован» сравнял счет.

 

Начинать все сначала в хоккее очень трудно. Но в этот вечер юлаевцы прекрасно понимали: дальше катиться некуда. А впереди - поединки в Риге, Москве и Хельсинки. Оттуда мало кто возвращается со щитом. И Петру Хохрякову с Дмитрием Кугрышевым хватило двух минут, чтобы восстановить статус-кво. А чтобы никто ни в чем не сомневался, Дмитрий оформил дубль, когда команда играла в большинстве. Словакам в ответ предьявить было нечего.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

  В Салавате стартовали финальные соревнования «Золотой шайбы».  
Курсанты Уфимского юридического института взяли все призовые места на «Лыжне России-2019».    
   
Любимое авто    
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.
  • Открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Уфе. Уфимский государственный татарский театр "Нур" с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль.

Вернуться