Газета «Республика Башкортостан»
05.12.18 | 22:52 Культура НОВОСТИ

Танцевальный коллектив БГМУ взял третий приз на фестивале в Москве

Коллектив «MedDance» выступает на многих мероприятиях университета и города.
Коллектив «MedDance» выступает на многих мероприятиях университета и города.

Танцевальный коллектив Башкирского государственного медицинского университета «MedDance» занял третье место в номинации «Best dance performance» на чемпионате современного танца «Project 818», который ежегодно проходит в Москве.

Фестиваль собирает лучших танцоров и хореографов России и соседних стран, в составе жюри профессионалы с мировыми именами, информирует пресс-служба БГМУ, поэтому третье место в состязании такого уровня — успех значительный.

 

Коллектив «MedDance», созданный в 2014 году, в Уфе хорошо знают — он выступает на самых значимых мероприятиях университета и города. Все, чего он достиг, — заслуга исключительно самих студентов. Руководит коллективом "Мисс БГМУ-2018", студентка 5-го курса педиатрического факультета Дилара Бикбулатова, хореографы и артисты в обычной жизни тоже ходят на лекции и сдают экзамены.

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Написать комментарий

   
   
   
Любимое авто    
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.
  • Открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Уфе. Уфимский государственный татарский театр "Нур" с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль.

Вернуться