Газета «Республика Башкортостан»
05.12.18 | 17:04 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии пресечен сговор с целью «погреть руки» на обогреве школ

В Баймакском районе для отопления семи школ были закуплены дрова, но пятую их часть так никто и не увидел




Прокуратура Баймакского района утвердила обвинение бывшему директору ООО «Дуванский леспромхоз» и начальнику хозяйственно-эксплуатационной группы районного отдела образования в совершении мошенничества с использованием служебного положения и в подделке официального документа.


По версии следствия, в прошлом году фигуранты уголовного дела вступили в сговор в целях хищения бюджетных средств. Директор леспромхоза заключил муниципальные контракты на поставку дров стоимостью около 2,5 млн. рублей для сельских школ, причем пятая часть этих дров была недопоставлена. Под давлением начальника хозяйственно-эксплуатационной группы директора школ вынуждены были подписать документы о поставках в полном объеме.


В результате, по данным следствия, злоумышленники незаконно получили из бюджета свыше полумиллиона рублей. На эту сумму на имущество обвиняемых наложен арест.
Уголовное дело направлено в суд.

Автор: Акрам КАРАМОВ

Написать комментарий

   
   
   
Любимое авто    
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.
  • Открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Уфе. Уфимский государственный татарский театр "Нур" с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль.

Вернуться