Газета «Республика Башкортостан»
04.12.18 | 09:54 Общество НОВОСТИ

В Уфе нечистому на руку приставу дали пять лет колонии

Калининский райсуд столицы признал 29-летнего ныне бывшего судебного пристава-исполнителя виновным по статьям «присвоение вверенного имущества», «мошенничество» и «получение взятки за незаконные действия».

Одну из статей УК РФ злоумышленник "получил" за то, что в декабре 2016 года требовал с должницы 30 тысяч рублей, чтобы снять арест с ее имущества и счетов, которые были наложены за долг банку в 380 тысяч рублей. Получив взятку, пристав прекратил исполнительное производство.

 

Кроме того служащий установил, что у той же «клиентки» брат находился в аналогичной ситуации. В данном случае он потребовал за свои услуги 50 тысяч рублей и, получив их, не снял ареста, так как исполнительное производство находилось в другом отделе службы, однако нашел, куда применить полученную сумму.

 

Но и на этом сотрудник не остановился – прокуратура выявила, что он присвоил сотовый телефон другой должницы, арестованный по делу о взыскании кредитной задолженности.

 

Вышеперечисленные факты были выявлены на тот момент, когда экс-пристав уже был осужден к лишению свободы за совершение аналогичных преступлений. С учетом предыдущих приговоров суд назначил ему наказание в виде пяти лет и трех месяцев лишения свободы в колонии общего режима и штрафа в 370 тысяч рублей, сообщает пресс-служба прокуратуры РБ.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

ВЫБОРЫ
До выборов главы Республики Башкортостан осталось: 48 дней
AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Открытый чемпионат России по автозвуку
  • В Уфе проходит Международный экспортный форум «Время экспортировать»
  • Детский инклюзивный праздник "Крылья моей мечты", в парке им. Якутова.
  • Михаил Закомалдин вручил молодым учёным свидетельства о победе в конкурсе на гранты президента

Вернуться