Газета «Республика Башкортостан»
30.11.18 | 11:32 Общество НОВОСТИ

В Башкирии станет меньше водителей-гастарбайтеров

Допустимую долю иностранных работников, занятых на предприятиях страны, установил на 2019 год минтруд России, сообщает пресс-служба министерства семьи, труда и соцзащиты населения.

В ряде отраслей квоты сохранены: например, в сфере выращивания они останутся на уровне 50 процентов от общей численности работников. В сухопутном пассажирском транспорте и автомобильном грузовом транспорте доля иностранных работников снижена с 28 до 26 процентов.

 

Впервые установлена допустимая доля в строительстве – иностранных работников в этой сфере не может быть больше 80 процентов от общей численности коллектива. Ранее такого ограничения не было.

 

Численность гастарбайтеров должна быть приведена в соответствие с новыми квотами до 1 января 2019 года.

 

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться