Газета «Республика Башкортостан»
30.11.18 | 11:32 Общество НОВОСТИ

В Башкирии станет меньше водителей-гастарбайтеров

Допустимую долю иностранных работников, занятых на предприятиях страны, установил на 2019 год минтруд России, сообщает пресс-служба министерства семьи, труда и соцзащиты населения.

В ряде отраслей квоты сохранены: например, в сфере выращивания они останутся на уровне 50 процентов от общей численности работников. В сухопутном пассажирском транспорте и автомобильном грузовом транспорте доля иностранных работников снижена с 28 до 26 процентов.

 

Впервые установлена допустимая доля в строительстве – иностранных работников в этой сфере не может быть больше 80 процентов от общей численности коллектива. Ранее такого ограничения не было.

 

Численность гастарбайтеров должна быть приведена в соответствие с новыми квотами до 1 января 2019 года.

 

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

Рейд   Любимое авто  
   
Рейд   Любимое авто  
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.
  • Открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Уфе. Уфимский государственный татарский театр "Нур" с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль.
  • В Уфе на ипподроме «Акбузат» (ул. Менделеева, 217А) собрались все любители лыж, чтобы принять участие в XXXVII открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2019».

Вернуться