Газета «Республика Башкортостан»
30.11.18 | 11:39 Экономика НОВОСТИ

Башкирские аграрии глядят на Восток

Аграрии региона получают возможности экспортировать больше молока и мяса в Китай, считают в региональном минсельхозе после того, как восточный сосед снял полмесяца назад ограничения на импорт сельхозпродукции.

Минсельхоз Башкирии заявляет, что интерес к экспорту уже проявляют белебевские переработчики молока. Товарооборот Башкирии с Китаем неуклонно растет, отмечает Башкортостанская таможня: по итогам 10 месяцев он занимает первую строчку по экспорту среди стран-партнеров Башкортостана с удельным весом 26,7%.

 

В минсельхозе республики заявляют о возможности экспортировать до трети производимого в регионе молока: аграрии производят 1,7 млн тонн продукта в год, покрывая внутренние потребности на 130 процентов. Впрочем, статистика утверждает, что 40 процентов производимого у нас молока уже и так вывозится в другие регионы.

 

Республика имеет отличные шансы занять экспортную нишу и по мясу, считают эксперты. Его у нас производится тоже больше, чем мы сами потребляем.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться