Газета «Республика Башкортостан»
29.11.18 | 21:40 Спорт НОВОСТИ

«Салават Юлаев» сокрушен «Металлургом» - 0:4

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Металлург» (Магнитогорск) - 0:4 (0:2; 0:1; 0:1).
Шайбы забросили: А. Чибисов (13-я мин.), Г. Дронов (18), Е. Бирюков (23), И. Пакаринен (42).

Похоже, «Салават Юлаев» устал от хоккея. Хотя с чего бы, казалось? Бригада легионеров, по сути, играть еще не начинала. Дерзкие новички блеснули каждый по паре раз - не более. Остальные в массе своей отрабатывали номер с сентября по декабрь. Но хуже всего то, что, махнул на все своей вратарской ловушкой голкипер Метсола. Было несколько матчей, которые выиграл именно он, отражая неимоверное количество бросков. И он вправе задать вопрос нападающим: «0:1 в Новосибирске, 0:2 дома от Екатеринбурга - почему? Я сделал, что мог, а вы?» И он будет сто раз прав. Печально и то, что защитники уверились: незачем жилы рвать, в случае чего Метсола спасет. Такой вот тупик. Неужели тренеры главные задачи на сезон связывали исключительно с голкипером? Вряд ли. Но управление командой они потеряли на наших глазах.

Все это сказано после позорного разгрома, который учинила нам Магнитка. Причем гости нынче сами особо звезд с неба не хватают, до этой игры мы были равны с ними по очкам. Но их тренеры не побоялись поставить в ворота дублера Загидуллина. А вторую шайбу нам забросил совсем еще юный Дронов. Дело не в том, что забросил, а как. Выиграв борьбу у борта в своей зоне, защитник (не форвард, нет!) поочередно издевательски обыграл всю юлаевскую пятерку и пробил Метсолу в упор.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

Лыжники из БГМУ стали вторыми на первенстве России по лыжным гонкам.   Команда средней школы Уфимского района — УГНТУ стала третьей в зачете среди спортивных клубов.  
   
   
Лыжники из БГМУ стали вторыми на первенстве России по лыжным гонкам.    В Башкирии проходит цикл олимпиад «УГНТУ-2019».  
В УГНТУ прошел региональный этап интеллектуальной олимпиады школьников по робототехнике.   Команда средней школы Уфимского района — УГНТУ стала третьей в зачете среди спортивных клубов.  
Школьников села Шарипово навестил студенческий отряд «Бастион» Башкирского аграрного университета.    

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Год театра Башкирская драма начала в буквальном смысле эпически — с премьеры спектакля «Урал-батыр» в постановке якутского режиссера, а также актера и министра культуры в прошлом, государственного советника Якутии Андрея БОРИСОВА.
  • Чудо техники способно
заменить 80 лесорубов
с мотопилами, говорят
эксперты. Многоцелевая
машина харвестер
за считаные минуты
валит деревья, удаляет
ветви, пилит стволы
по нужному размеру,
складирует.
Его «напарник»
форвардер, оснащенный
краном-манипу

Вернуться