Газета «Республика Башкортостан»
29.11.18 | 21:40 Спорт НОВОСТИ

«Салават Юлаев» сокрушен «Металлургом» - 0:4

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Металлург» (Магнитогорск) - 0:4 (0:2; 0:1; 0:1).
Шайбы забросили: А. Чибисов (13-я мин.), Г. Дронов (18), Е. Бирюков (23), И. Пакаринен (42).

Похоже, «Салават Юлаев» устал от хоккея. Хотя с чего бы, казалось? Бригада легионеров, по сути, играть еще не начинала. Дерзкие новички блеснули каждый по паре раз - не более. Остальные в массе своей отрабатывали номер с сентября по декабрь. Но хуже всего то, что, махнул на все своей вратарской ловушкой голкипер Метсола. Было несколько матчей, которые выиграл именно он, отражая неимоверное количество бросков. И он вправе задать вопрос нападающим: «0:1 в Новосибирске, 0:2 дома от Екатеринбурга - почему? Я сделал, что мог, а вы?» И он будет сто раз прав. Печально и то, что защитники уверились: незачем жилы рвать, в случае чего Метсола спасет. Такой вот тупик. Неужели тренеры главные задачи на сезон связывали исключительно с голкипером? Вряд ли. Но управление командой они потеряли на наших глазах.

Все это сказано после позорного разгрома, который учинила нам Магнитка. Причем гости нынче сами особо звезд с неба не хватают, до этой игры мы были равны с ними по очкам. Но их тренеры не побоялись поставить в ворота дублера Загидуллина. А вторую шайбу нам забросил совсем еще юный Дронов. Дело не в том, что забросил, а как. Выиграв борьбу у борта в своей зоне, защитник (не форвард, нет!) поочередно издевательски обыграл всю юлаевскую пятерку и пробил Метсолу в упор.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
Владимир Москалев    
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться