Газета «Республика Башкортостан»
29.11.18 | 20:49 Экономика НОВОСТИ

В Учалинском районе запустили второй убойный цех

Жители села Озерный объединились в кооператив и открыли убойный цех.
Жители села Озерный объединились в кооператив и открыли убойный цех.

Открыт он силами сельскохозяйственного потребительского кооператива «Озерный» в рамках программы доходогенерирующих проектов, реализуемой министерством сельского хозяйства республики.

В составе кооператива 19 человек. В обустройство помещения для убойного пункта они вложили личные средства, а доукомплектовать цех необходимым оборудованием позволит республиканская субсидия в размере 1,7 млн рублей.

 

Убойный цех, разместившийся в селе Озерный, отвечает всем ветеринарно-санитарным требованиям, имеет отдельные помещения для забоя скота, разделки туш, охлаждения и хранения мяса. В планах кооператива также наладить перерабатывающее производство, осуществлять оптовый закуп мяса после убоя и прием шкур.

 

Первый в районе убойный пункт был открыт в сентябре в Учалах. «Как известно, с этого года убой скота, который граждане выращивают для реализации на мясо, на частных подворьях запрещен. Поэтому по всему району будет организована сеть убойных пунктов», — приводят слова начальника отдела сельского хозяйства Алмаса Рахматуллина специалисты информационной службы администрации района.

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Написать комментарий

ВВ2018-11-30 09:36:37
Чиновнику наложить запрет на сложившиеся условия человеческого существования очень легко и очень просто... .А вот что люди должны делать после этого? Постройка убойного пункта требует на себя немалых средств - более 10 миллионов. У кого из деревенских жителей они "завалялись"...кто способен в районе создать такое производство? Ребята с крепким карманом от подобного дела отворачиваются--"маржа" ничтожна...скота-то на подворьях практически нет и никогда его уже не будет...Те десяток бычков-коров, что способна взрастить деревня на убой, никого не обогатят--ни крестьян ни переработчиков...Везти скот на сотню километров на убой-- абсурд....разделывать скотину в своём дворе--преступление...Что же делать несчастному человеку...как ему быть при таких "заботливых" властях?
   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться