Газета «Республика Башкортостан»
29.11.18 | 16:43 Происшествия НОВОСТИ

В Сибае дело похитителей плит направили в суд

Межрайонный следственный отдел завершил расследование уголовного дела в отношении двух бывших сотрудников Сибайского филиала АО «Учалинский горно-обогатительный комбинат» по обвинению в особо крупном преступлении, сообщает пресс-служба Следкома РФ по Башкортостану.

По версии следствия, в 2015 году начальник участка известнякового карьера и старший механик разработали преступную схему по хищению и дальнейшей реализации имущества предприятия. Действуя по плану, почти полтора года они вывозили с территории завода дробящие и распорные плиты, продавая их местному предпринимателю. Спустя некоторое время один из злоумышленников списывал похищенное с баланса предприятия. За указанный период они украли плит на общую сумму свыше 2,5 млн рублей.

 

В ходе следствия обвиняемые признали вину в совершенном преступлении и погасили причиненный предприятию ущерб в полном объеме.

 

В настоящее время уголовное дело направлено прокурору для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Автор: Ильдар АХИЯРОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться