Газета «Республика Башкортостан»
28.11.18 | 17:35 Происшествия НОВОСТИ

В Уфе из-за упавшего с горки ребёнка будут судить председателя жилищного кооператива

Ребёнок упал на бетон и получил травму черепа.

Всё произошло в сентябре 2014 года, когда годовалый ребенок, играя на детской площадке, расположенной на кровле подземного гаража во дворе дома, упал с горки на бетонную поверхность крыши. Площадка не имела специального покрытия, уберегающего от ударов, в результате чего малыш получил черепно-мозговую травму.

 

В Следственном комитете пояснили, что площадка была собрана и установлена в 2011 году, после чего принята заказчиком, то есть председателем правления жилищного кооператива, «которым в ходе эксплуатации не был осуществлен должный контроль за техническим состоянием оборудования и соответствия детского игрового комплекса требованиям безопасности».

 

В ходе следствия обвиняемый вину в совершенном преступлении признал.

В эти дни уголовное дело на 62-летнего бывшего председателя правления жилищного кооператива «ВертикальИнвест 2» передано в суд. Он обвиняется в «причинении тяжкого вреда здоровью по неосторожности», сообщает пресс-служба Следственного комитета Российской Федерации по Республике Башкортостан.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
Рейд   Любимое авто  
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.
  • Открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Уфе. Уфимский государственный татарский театр "Нур" с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль.
  • В Уфе на ипподроме «Акбузат» (ул. Менделеева, 217А) собрались все любители лыж, чтобы принять участие в XXXVII открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2019».

Вернуться