Газета «Республика Башкортостан»
28.11.18 | 00:14 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии преступная группировка трижды открывала игровые клубы

Полиция клубы закрывала, оборудование изымала, а они возрождались, как птица Феникс. Иногда на том же месте…

Как рассказали в Следственном комитете, в октябре 2014 года уфимец решил открыть игровой клуб в Бирске. Приобрел компьютеры, на которые установил игровую систему с денежным выигрышем, нанял в городке оператора. Тот, в свою очередь, подыскал помещение в Бирске и привлек для работы местную жительницу в качестве второго оператора, чтобы включать оборудование и взимать плату за игру. В январе 2015 года незаконная деятельность игрового клуба был пресечена сотрудниками управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД по Республике Башкортостан, а игровое оборудование изъято.

Через полгода, в июле, организатор вновь приобрел игровое оборудование, подыскал подходящее помещение, уже в Благовещенске, нанял женщину в качестве оператора для работы и продолжил заниматься организацией и проведением азартных игр. Через месяц незаконная деятельность игрового клуба была опять пресечена, игровое оборудование было также изъято.

Но ничто не могло остановить дорвавшегося до легкой наживы злоумышленника, он вновь закупил игровое оборудование и разместил его… в том же помещении в Благовещенске и продолжил работу. В сентябре 2015 года сотрудниками полиции преступная деятельность мужчины была в очередной раз пресечена.

И организатор, и работники были в эти дни осуждены. В зависимости от степени участия каждого, им назначено наказание в виде лишения свободы сроком от одного до полутора лет условно. Организатору преступлений также назначен штраф - 150 тыс. рублей, сообщает пресс-служба Следственного комитета России по Республике Башкортостан.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
Любимое авто    
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.
  • Открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Уфе. Уфимский государственный татарский театр "Нур" с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль.

Вернуться