Газета «Республика Башкортостан»
27.11.18 | 22:11 Спорт НОВОСТИ

Нефтекамский «Торос» выиграл у «Зауралья» - 4:2

Высшая хоккейная лига. Кубок Шелкового пути. «Торос» (Нефтекамск) - «Зауралье» (Курган) - 4:2 ( 1:1; 0:0; 3:1).
Шайбы забросили: С. Емелин (12-я мин., бол., 54 и 57), Я. Голованов (55) - у хозяев; Д. Колготин (17), А. Гарифуллин (51) - у гостей.

Это был матч парадоксов, завершившийся феерическим всплеском «Тороса». Но обо всем по порядку.

 

Курганцы уже не просто крепкий коллектив. В городе всеръез подумывают о месте в Континентальной хоккейной лиге. А коли так, «Зауралье» вынуждено в каждом матче подтверждать свой класс. Забегая вперед: в мастерстве и умении играть в хоккей на очень высоком уровне «Зауралья» вновь не возникло никаких сомнений. Мало того, гости были в шаге от победы. Их не вывел из равновесия гол, забитый Емелиным в большинстве.

 

Деловито, не особо торопясь, курганцы перевели игру в зону хозяев и вскоре счет сравняли. И сумели навязать «глыбам» хоккей, который наши очень не любят - такой, где много борьбы, толкучки и никакого простора для форвардов. Это здорово действует на нервы тем, кто любит контролировать шайбу, бегать взапуски с защитниками, плести тенета комбинаций в чужой зоне. А так - едва получишь шайбу, тебя уже прессингуют, шлепают об борт, стараются отвезти от ворот в угол площадки… И потом еще тебе же забивают, причем уже «на флажке», за десять минут до конца…

 

Счастье «Тороса», что в команде есть лидеры, которых согнуть сложней, чем лом. Перед очередным выходом на лед о чем-то кратко перебросились между собой Емелин и Голованов. И на ать-два-три (за три минуты, смотрите статистику!) послали гостей в нокаут. Как будто весь матч ждали этого момента, этих трех коротких минут. Действительно, мгновенья раздают, кому позор… и т.д.

 

Победив, «Торос» набрал 38 очков в 28 матчах и идет пока девятым. Пока - потому что, если считать очки потерянные, мы где-то в пятерке.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

В Салавате стартовали финальные соревнования «Золотой шайбы».    
   
Рейд   Любимое авто  
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.
  • Открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Уфе. Уфимский государственный татарский театр "Нур" с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль.
  • В Уфе на ипподроме «Акбузат» (ул. Менделеева, 217А) собрались все любители лыж, чтобы принять участие в XXXVII открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2019».

Вернуться