Газета «Республика Башкортостан»
27.11.18 | 21:47 Спорт НОВОСТИ

«Салават Юлаев» проиграл «Автомобилисту» - 0:2

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Автомобилист» (Екатеринбург) - 0:2 (0:0; 0:2; 0:0).
Шайбы забросили: А. Кучерявенко (25-я мин., бол.), А. Голышев (45).

Юлаевцы проиграли лидеру Восточной конференции. Проиграли очень обидно, вследствии собственных грубых ошибок. Еще обиднее то, что не были реализованы собственные шансы. Впрочем, нет смысла вспоминать броски в штангу и крестовину, нереализованные выходы один в ноль … Счет на табло - вот и все.

Гости, провалившие шестиматчевый отрезок перед этим, отошли от шока. Кроме того, в ворота у них вернулся Коварж - игрок, от которого зависит если не все, то очень многое. И «шоферы» сразу поперли вперед. Первый период прошел под их диктовку, натиск порой был просто шквальный. Но держал голову в холоде Метсола, порой спасавший только ему известными способами, геройски сражались полевые игроки.

Запредельное нервное напряжение - не лучший союзник в любой жизненной ситуации. В хоккее, где декорации меняются по несколько раз за минуту, - тем более. Юлаевцы ошиблись по-детски, оказавшись на площадке вшестером. Удаление. Кажется, уже выстояли, но за секунду до выхода шестого игрока непостижимый ляп допускает Гареев, позволяя расстрелять ворота в упор. Метсола бессилен. А вскоре наш блистательный финн совершает первый (надеемся, последний) прокол в играх за Уфу. Он и сам, наверняка, не знает, зачем поехал к борту бороться за шайбу. Но при том давлении, которое он испытывал постоянно, какой-то сдвиг вполне допустим и, по сути, простителен. В общем, от шайбы его отсекли, она оказалась на бесхозном «пятаке» - 0:2.

Мы могли выиграть, пусть даже за уральцев стоял Коварж. Однажды забили - судьи отменили вполне правильный, со стороны, гол. Под занавес штурмовали уральские редуты вшестером, заменив Метсолу полевым игроком. Не срослось. Бывает. Жизнь продолжается: послезавтра пр инимаем Магнитку - вновь противостояние из серии «жизнь за победу».

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

Лыжники из БГМУ стали вторыми на первенстве России по лыжным гонкам.   Команда средней школы Уфимского района — УГНТУ стала третьей в зачете среди спортивных клубов.  
   
   
Лыжники из БГМУ стали вторыми на первенстве России по лыжным гонкам.    В Башкирии проходит цикл олимпиад «УГНТУ-2019».  
В УГНТУ прошел региональный этап интеллектуальной олимпиады школьников по робототехнике.   Команда средней школы Уфимского района — УГНТУ стала третьей в зачете среди спортивных клубов.  
Школьников села Шарипово навестил студенческий отряд «Бастион» Башкирского аграрного университета.    

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Год театра Башкирская драма начала в буквальном смысле эпически — с премьеры спектакля «Урал-батыр» в постановке якутского режиссера, а также актера и министра культуры в прошлом, государственного советника Якутии Андрея БОРИСОВА.
  • Чудо техники способно
заменить 80 лесорубов
с мотопилами, говорят
эксперты. Многоцелевая
машина харвестер
за считаные минуты
валит деревья, удаляет
ветви, пилит стволы
по нужному размеру,
складирует.
Его «напарник»
форвардер, оснащенный
краном-манипу

Вернуться