Газета «Республика Башкортостан»
27.11.18 | 11:49 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии водителю из Златоуста дали два года колонии за смертельное ДТП

Верховный суд республики ужесточил приговор 21-летнему жителю Челябинской области, сообщает пресс-служба прокуратуры по РБ.

В июне житель Златоуста вместе с тремя друзьями перегонял подержанную «Тойоту Марк 2» из Нефтекамска. Продавец авто заранее предупредил, что у машины неисправен задний редуктор и посоветовал ехать с минимальной скоростью. Водитель же на мокрой от дождя трассе Самара – Уфа – Челябинск разогнался до «сотки» и в итоге вылетел на встречку, где врезался в «Рено Флюенс».

 

Один из пассажиров перегоняемого авто скончался в карете «скорой помощи». Тяжкий вред здоровью получил полуторогодовалый ребенок, сидевший в «Рено».

 

Калининский райсуд столицы приговорил водителя к двум годам лишения свободы условно, однако прокуратура и потерпевшая сторона не согласились с таким наказанием, посчитав его мягким. Верховный суд сменил условный срок на колонию-поселение.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться