Газета «Республика Башкортостан»
27.11.18 | 11:49 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии водителю из Златоуста дали два года колонии за смертельное ДТП

Верховный суд республики ужесточил приговор 21-летнему жителю Челябинской области, сообщает пресс-служба прокуратуры по РБ.

В июне житель Златоуста вместе с тремя друзьями перегонял подержанную «Тойоту Марк 2» из Нефтекамска. Продавец авто заранее предупредил, что у машины неисправен задний редуктор и посоветовал ехать с минимальной скоростью. Водитель же на мокрой от дождя трассе Самара – Уфа – Челябинск разогнался до «сотки» и в итоге вылетел на встречку, где врезался в «Рено Флюенс».

 

Один из пассажиров перегоняемого авто скончался в карете «скорой помощи». Тяжкий вред здоровью получил полуторогодовалый ребенок, сидевший в «Рено».

 

Калининский райсуд столицы приговорил водителя к двум годам лишения свободы условно, однако прокуратура и потерпевшая сторона не согласились с таким наказанием, посчитав его мягким. Верховный суд сменил условный срок на колонию-поселение.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
   
   
  Лыжники из БГМУ стали вторыми на первенстве России по лыжным гонкам.  
 В Башкирии проходит цикл олимпиад «УГНТУ-2019».   В УГНТУ прошел региональный этап интеллектуальной олимпиады школьников по робототехнике.  
Команда средней школы Уфимского района — УГНТУ стала третьей в зачете среди спортивных клубов.   Школьников села Шарипово навестил студенческий отряд «Бастион» Башкирского аграрного университета.  

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Год театра Башкирская драма начала в буквальном смысле эпически — с премьеры спектакля «Урал-батыр» в постановке якутского режиссера, а также актера и министра культуры в прошлом, государственного советника Якутии Андрея БОРИСОВА.
  • Чудо техники способно
заменить 80 лесорубов
с мотопилами, говорят
эксперты. Многоцелевая
машина харвестер
за считаные минуты
валит деревья, удаляет
ветви, пилит стволы
по нужному размеру,
складирует.
Его «напарник»
форвардер, оснащенный
краном-манипу

Вернуться