Газета «Республика Башкортостан»
26.11.18 | 12:36 Политика НОВОСТИ

Республиканский парламент утвердил границу между Башкортостаном и Пермским краем

Закон об описании местоположения границы между Пермским краем и РБ принят, сообщила пресс-служба Госсобрания республики.

— Аналогичный закон одобрен и нашими пермскими коллегами, — сообщил председатель Госсобрания РБ Константин Толкачев. — Подписанное высшими должностными лицами двух регионов соглашение не меняет существующую границу. У нас нет территориальных претензий. В тексте соглашения сказано, что граница между Пермским краем и Республикой Башкортостан не изменяется, разногласия по описанию ее местоположения отсутствуют.


Принятие закона необходимо для внесения сведений о границах в Единый государственный реестр недвижимости. Такие работы проводятся сейчас по всей стране и должны завершиться до 2022 года.


По требованию федерального законодательства регионы подписывают соглашения об описании границ и утверждают их своими законами. Башкортостан и Пермский край сделали это одними из первых.


В ближайшее время республика заключит аналогичные соглашения и с другими соседями.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться