Газета «Республика Башкортостан»
25.11.18 | 20:11 Спорт НОВОСТИ

«Салават Юлаев» снял погоны с минских милиционеров - 6:1

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат. «Салават Юлаев» (Уфа) - «Динамо» (Минск) - 6:1 (2:1; 3:0; 1:0).
Шайбы забросили: А. Бурдасов (12-я мин., бол.), Й. Кемппайнен (14, бол.), Т. Хартикайнен (30), З. Арзамасцев (33), Д. Кугрышев (37), М. Майоров (41, мен.) - у хозяев; А. Степанов (15) - у гостей.

Минчанам крепко не повезло, они оказались не в том месте и не в тот час. Дело в том, что «Салават Юлаев» был обречен на победу: клуб отмечал 57-летие со дня появления на хоккейной карте мира.

 

Динамовцы, последняя команда лиги, играли, как умеют. Во всяком случае, до середины матча никто бы ни за что не поручился. Для начала наши дважды подряд реализовали численное преимущество. Причем Антон Бурдасов верьте, не верьте - забивал с кистей. А затем - традиционная в таких случаях расслабуха, провал в обороне - трое минчан растерзали Метсолу, который сражался до последнего и едва не спас.

 

А вот второй отрезок можно смело назвать периодом имени Линуса Умарка. В этом матче уфимский швед сам не забил, но отдал четыре (!) результативные передачи. Он ассистировал Хартикайнену, когда тот увеличил преимущество, но особо остановимся на пятом голе в исполнении юлаевцев. Умарк набросил шайбу по воздуху Кадейкину, тот с лета отпасовал ее Кугрышеву - соперники только наблюдали за полетом диска. Дмитрий забивал в пустые ворота, которые потерял совершенно одураченный этим перекидом голкипер. Шедевр!

 

Можно было больше и не играть. Но регламент, однако! Что ж, Макс Майоров уже на первой минуте третьего периода еще раз, на всякий случай, показал, кто в доме хозяин. На этом хоккей и закончился. Видимо, чтобы потешить публику в день рождения клуба, минчане выпустили второго вратаря. 

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Уборка снега во дворе
  •  «Салават Юлаев» - «Ак Барс» 3:2
  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • В Уфе прошли выборы председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН

Вернуться