Газета «Республика Башкортостан»
25.11.18 | 12:31 Общество НОВОСТИ

Башкортостан стал вторым в чемпионате «Абилимпикс»

На IV чемпионате «Абилимпикс» представители Башкортостана завоевали 22 призовых места.
На IV чемпионате «Абилимпикс» представители Башкортостана завоевали 22 призовых места.

На IV Национальном чемпионате профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» делегация Республики Башкортостан по количеству призовых мест стала второй в стране.

Чемпионат проходил в Москве, на территории ВДНХ, сообщает пресс-служба министерства образования РБ. Нашу республику представляли 89 человек — школьники, студенты и взрослые специалисты, завоевавшие в общей сумме 22 призовых места. По этому показателю они уступили только команде Москвы, у которой 88 призовых мест. Замкнул тройку лидеров Татарстан с 14 призовыми местами.

 

В число победителей чемпионата попал также Салаватский колледж образования и профессиональных технологий, которому вручили диплом в номинации «Лучший региональный центр развития движения «Абилимпикс».

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться