Газета «Республика Башкортостан»
25.11.18 | 11:49 Спорт НОВОСТИ

Хоккейное дерби Башкирии: «Торос» выиграл у «Горняка» - 3:2

Высшая хоккейная лига. Кубок Шелкового пути. «Торос» (Нефтекамск) - «Горняк» (Учалы) - 3:2 (1:1; 1:0; 1:1).
Шайбы забросили: О. Назаревич (17-я мин., бол.), А. Панков (30), И. Гиматов (43) - у хозяев; А. Носков (7), Б. Арсенюк (53) - у гостей.

Это было блюдо для тех. кто любит погорячее! Даже несмотря на то, что соперников разделяет прорва в турнирной таблице. Именно к очной схватке они готовились загодя, собирая в кулак все, что имеется.

 

Сразу следует сказать добрые слова в адрес безусых учалинских пацанов, заставивших одного из фаворитов лиги сначала догонять, а в конце поединка отбиваться от их беспрерывных наскоков. Переполненный ледовый Дворец в итоге аплодисментами проводил команду гостей - уступившую, но не проигравшую.

 

Начало интриге положил Носков, оставивший ни с чем голкипера хозяев Кареева - юлаевский вратарь во время паузы у основной команды был командирован в помощь фарм-клубу. И на себе прочувствовал, что в ВХЛ играют тоже здорово. И никто не берет в расчет, что против него выступает экс- рекордсмен Континентальной лиги по непробиваемости. Чтобы отыграться, «Глыбам» потребовалось 10 минут - еще один командированный из Уфы, Назаревич броском от синей линии реализовал численное преимущество. В середине матча опытнейший Панков, выйдя один на один, мастерски реализовал своеобразный буллит. А когда Гиматов довел счет до 3:1, дело показалось сделанным. Не тут-то было! Учалинцы предельно обострили ситуацию за семь минут до конца - Арсенюк вновь сократил счет до минимума. И «Торосу» пришлось изрядно попотеть, чтобы сохранить победный результат. В общем, хоккейное дерби Башкирии вышло на славу.

 

Набрав два очка, «Торос» занимает десятое место в ВХЛ. У команды 36 очков после 25 игр. При этом по потерянным очкам нефтекамцы опережают идущую четвертой хантымансийскую «Югру». У «Горняка» - 20 очков после 27 матчей и 25-е место в таблице.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Уборка снега во дворе
  •  «Салават Юлаев» - «Ак Барс» 3:2
  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • В Уфе прошли выборы председателя Уфимского федерального исследовательского центра РАН

Вернуться