Газета «Республика Башкортостан»
25.11.18 | 11:31 Спорт НОВОСТИ

«Уфа» проиграла в Оренбурге - 0:1

Футбол. Чемпионат Российской премьер-лиги. ФК «Оренбург» - ФК «Уфа» - 1:0 (0:0).
Гол забил А. Сутурмин (80-я мин.).

Вольные ветры оренбургских степей в любое время года донимают донельзя. А уж зимой от них и вовсе нет спасения. Жаль, что на этом метельно-буранном матче не было никого из тех, кто заставил футболистов играть на финише ноября при температуре минус восемь, под свист пурги при практически пустых трибунах. Вопрос: кому все это нужно?

 

Приоритеты на поле были обозначены сразу. «Уфа» заняла круговую оборону, уповая на удачу в контратаках. Таковых за всю игру выдалось две-три из тех, что достойны упоминания. Хозяева тоже очень долго не могли ничего извлечь из своего безостановочного штурма. Надо заметить, обе команды не избалованы большим числом действительно мастеровитых футболистов. В таких случаях отбиваться намного проще, что едва в очередной раз не доказали наши земляки. И все было бы нормально - ничья, о которой мечтали, уже почти лежала в кармане. Но подвел тот, от кого ожидали менее всего. Для начала наш опытный стоппер Аликин на ровном месте заработал пенальти. Голкипер Беленов спас его и всю команду, в невероятном броске вытащив мяч из нижнего угла. Но уже буквально в следующем игровом эпизоде Аликин схлопотал второй «горчичник» и покинул поле, оставив команду в меньшинстве. Уже давно все видят, что Павел просто перестал успевать за соперниками, что ему пора бы дать дорогу молодым. Да только нет никого в резерве, кто готов сегодня заменить Аликина.

 

То, что непременно должно было случиться, произошло за десять минут до конца. Измотанные шквальным натиском хозяев, уфимцы позволили Сутурмину подобрать отскочивший мяч и пробить с 20 метров - Беленов ничем не мог помочь. В оставшиеся минуты наши не смогли организовать даже подобие ответного штурма, смирившись с поражением.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
Владимир Москалев    
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться