Газета «Республика Башкортостан»
25.11.18 | 10:01 Общество НОВОСТИ

Не рубите, мужики: в Уфе стартовала операция «Ель-2018»

С 19 ноября по 31 декабря проводится оперативно-профилактическая операция по охране хвойных молодняков от незаконных рубок, сообщила пресс-служба городской администрации.

За причиненный ущерб лесному фонду предусматривается административная и уголовная ответственность.

 

Для граждан размер штрафов составляет от трех до четырех тысяч рублей, для должностных лиц — от 20 до 40 тысяч, для юридических — от 200 до 300 тысяч рублей.

Помимо штрафов браконьер обязан возместить ущерб, причиненный лесному фонду. Если  сумма составляет пять тысяч рублей и более, то действия нарушителя влекут за собой уголовную ответственность. Максимальное наказание по данной статье — до шести лет лишения свободы.

 

Если при совершении незаконной рубки применялись механизмы, автомототранспортные средства, самоходные машины и другие виды техники, размеры штрафов увеличиваются, а использованные орудия и срубленные деревья конфискуются.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться