Газета «Республика Башкортостан»
23.11.18 | 19:11 Общество НОВОСТИ

В 297 детских учреждениях Башкирии устранены нарушения, связанные с обеспечением безопасности

школа
школа

Нарушения были выявлены во время прокурорских проверок

В ряде учреждений дошкольного и школьного образования было обнаружено отсутствие систем технического контроля (видеонаблюдения), установка которых регламентирована Федеральным законом «О противодействии терроризму» и кнопок тревожной сигнализации, предназначенных для экстренного вызова сотрудников органов внутренних дел. Были и нарушения требований инженерно-технической защищенности зданий.


Несмотря на решение суда, руководство некоторых учреждений взялось за исправление ситуации только после того, как судебные приставы возбудили исполнительные производства. До мер принудительного исполнения не дошло: руководители детских садов и школ поспешили обратиться в администрации своих городов и районов за денежными средствами для проведения работ по устранению нарушений.

Автор: Жанна МИРОНОВА

Написать комментарий

  Рейд  
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   
Любимое авто    
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.
  • Открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Уфе. Уфимский государственный татарский театр "Нур" с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль.

Вернуться