Газета «Республика Башкортостан»
23.11.18 | 15:54 Происшествия НОВОСТИ

В Сибае задержана группа гастролёров-«садистов»

Заезжие налетчики взламывали и обкрадывали дома на приусадебных участках граждан.

В конце лета и осенью неизвестные стали регулярно «бомбить» жилые и хозяйственные помещения в садовых товариществах Сибая, расположенные в черте города: взламывали двери и похищали электроинструменты, бензопилы, генераторы, телевизоры, компьютерную технику… - то есть наиболее ликвидную и дорогостоящую технику. Примерный ущерб хозяевам составил более 100 тысяч рублей.


Наконец, предполагаемых преступников вычислили и задержали. Ими оказались двое ранее судимых жителей Челябинской области 26 и 28 лет. По предварительной версии, у себя на родине подозреваемые брали на прокат автомобиль, приезжали к соседям, присматривали наиболее «перспективные», как им казалось, дома, и обчищали их. Украденное вывозили в Челябинск и Магнитогорск, где реализовывали. При этом роли у них были строго распределены.


По 12 установленным фактам краж возбуждено 12 уголовных дел, похищенное изъято, сообщает пресс-служба МВД по Республике Башкортостан.

Автор: Акрам КАРАМОВ

Написать комментарий

   
   
Рейд   Любимое авто  
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.
  • Открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Уфе. Уфимский государственный татарский театр "Нур" с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль.
  • В Уфе на ипподроме «Акбузат» (ул. Менделеева, 217А) собрались все любители лыж, чтобы принять участие в XXXVII открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2019».

Вернуться