Газета «Республика Башкортостан»
22.11.18 | 13:58 Общество НОВОСТИ

В Башкирии образовательные сертификаты получили 59 безработных

Почти 60 человек пройдут переобучение, чтобы освоить востребованные профессии, по врученным им сертификатам, сообщает пресс-служба министерства семьи, труда и соцзащиты населения.

Воспользоваться этой возможностью могут граждане, испытывающие трудности в поиске работы: инвалиды, подростки от 14 до 18 лет, выпускники профучилищ, граждане предпенсионного возраста, одинокие и многодетные родители и некоторые другие.

 

Стоимость сертификата - 10 тысяч рублей, его можно использовать для полной или частичной оплаты обучения в одной из выбранных организаций.

 

По завершении обучения владелец сертификата обязан в течение месяца трудоустроиться или зарегистрироваться в качестве юридического лица, индивидуального предпринимателя либо крестьянского фермерского хозяйства.

 

Получить сертификат можно в центре занятости населения по месту жительства.

Автор: Галина ПЕТРОВА

Написать комментарий

  Рейд  
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   
Любимое авто    
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.
  • Открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Уфе. Уфимский государственный татарский театр "Нур" с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль.

Вернуться