Газета «Республика Башкортостан»
21.11.18 | 21:23 Происшествия НОВОСТИ

В Уфе осуждённый когда-то пожизненно подозревается в новом преступлении

В Калининском районе Уфы на одной из квартир трое местных жителей – двое хозяев и гость – распивали спиртные напитки.

Как часто бывает, разгоряченные алкоголем собутыльники повздорили, приглашенный к застолью схватил нож и ударил им хозяина в живот.

 

Так, по крайней мере, выглядело происшествие по версии следствия.

 

Пострадавший – по сообщению пресс-службы МВД по РБ – доставлен в больницу, подозреваемого в нанесении ножевого ранения задержали. Тут-то и выяснилось, что в местах лишения свободы он далеко не чужой человек. В 90-х отбывал наказание в печально известной «Полярной сове» на Ямале. Причем за убийство получил тогда... пожизненное заключение. Которое заменили потом на меньший срок из-за переквалифицированной статьи.

 

Предстоит ли 63-летнему гражданину вновь «лететь» в края не столь отдаленные, а также куда именно и насколько, должен решить суд. Уголовное дело возбуждено, подозреваемый находится под стражей.

Автор: Акрам КАРАМОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться