Газета «Республика Башкортостан»
20.11.18 | 19:51 Спорт НОВОСТИ

«Салават Юлаев» проиграл в Новосибирске - 0:1

ак нельзя - вот и все, что можно сказать юлаевцам, резюмируя их игру
ак нельзя - вот и все, что можно сказать юлаевцам, резюмируя их игру

Континентальная хоккейная лига. Регулярный чемпионат. «Сибирь» (Новосибирск) - «Салават Юлаев» (Уфа) - 1:0 (1:0; 0:0; 0:0).
Шайбу забросил Д. Романцев (13-я мин.).

Так нельзя - вот и все, что можно сказать юлаевцам, резюмируя их игру. Нельзя проигрывать явному аутсайдеру, не забив ему ни шайбы за матч. После блестящей игры в Астане мы просто не увидели «Салавата Юлаева».

 

Во многом результат того, что произошло, кроется в тренерской работе. Во-первых, на лед вышла команда, совершенно не настроенная на борьбу. Во-вторых, уже по ходу матча, имея два перерыва,наши наставники так и не смогли заставить хоккеистов действовать даже вполсилы. Именно столько наверняка хватило бы для победы над «Сибирью». Но юлаевцы продолжали играть вальяжно, с чувством полного превосходства над вставшим на дыбы аутсайдером. Показательна пропущенная шайба: Ларсен (защитник, на минутку!) просто наблюдал со стороны, как сибиряки вкатываются в зону, как разыгрывают нехитрую комбинацию прямо на пячтачке. Бедный Метсола, распластавшись вдоль ворот во все свои метр с кепкой, едва вновь не совершил чудо. Но выживать постоянно за свет чудес - это нереально.

 

Ладно, забудем. Впереди ведь было еще 47 минут игры! Умарк, Бурдасов, Ткачев, вам все карты в руки, вперед, ребята, выручайте! Но Умарк пока не играет вообще, у него затянулся период созерцания себя, любимого, со стороны. Бурдасов играет, но когда душа попросит. А просит пока только по красным датам. Ткачев... Что ж, зачем-то ведь выменяли из «Спартака» Филатова, он же должен кого-то заменить в основном составе. И кроме как Ткачева менять ему некого на сегодня.

 

После финальной сирены новосибирская публика, да и сами хоккеисты не верили своему счастью. Ни за что, ни про что - победа, о которой не мечтали. Все эти подарки с барского плеча еще ой, как могут аукнуться юлаевцам. Если, например, уже в первом круге плей-офф придется играть с Казанью или Омском.

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
Владимир Москалев    
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться