Газета «Республика Башкортостан»
19.11.18 | 19:16 Происшествия НОВОСТИ

Уфимец скончался от травм, полученных при падении в неограждённую траншею

Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении 33-летнего инженера строительной компании «Ресурс» по статье "нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека", сообщает пресс-служба Следственного комитета по РБ.

С марта по август прошлого года компания проводила работы по строительству инженерных сетей канализации и водоснабжения. Для этого возле одного из домов по проспекту Октября была вырыта траншея, однако инженер, ответственный за безопасность работы, не организовал установку ограждений вокруг нее.

 

В итоге 1 августа 66-летний мужчина с ограниченными возможностями здоровья (ослабленное зрение) упал в траншею и получил тяжкие телесные травмы – спустя десять дней он скончался в больнице.

 

Уголовное дело направлено в суд для утверждения обвинительного заключения и последующего направления в суд.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
   
Рейд   Любимое авто  
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.
  • Открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Уфе. Уфимский государственный татарский театр "Нур" с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль.
  • В Уфе на ипподроме «Акбузат» (ул. Менделеева, 217А) собрались все любители лыж, чтобы принять участие в XXXVII открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2019».

Вернуться