Газета «Республика Башкортостан»
18.11.18 | 00:09 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии будут осуждены участники ОПГ, оформившие по поддельным паспортам кредиты на миллионы рублей

Организаторам и каждому из членов преступной группировки – всего их 21 – предъявлено обвинение по статье «мошенничество». Десятки томов громкого дела направлены в суд.

Участники организованной группы занимались хищением денежных средств различных коммерческих банков под видом оформления кредитов. Крупную кредитную аферу провели два десятка человек в Стерлитамаке, соседнем Ишимбае и Октябрьском. Счет кредитам, взятым по фальшивым документам, идет на сотни тысяч, сообщает пресс-служба МВД по РБ.

 

Двое жителей Стерлитамака разработали детальный план аферы и за  короткое время создали группировку из 21 человека, которые на протяжении нескольких месяцев оформляли сотовые телефоны и планшеты в кредит на крупные суммы, а затем не платили по ним. В общей сложности было заключено 27 кредитных договоров в магазинах Стерлитамака, Ишимбая и Октябрьского на сумму около 1,5 миллиона рублей. Основную часть денег получили организаторы группировки.

 

Организаторы привлекали лиц, которые нуждались в деньгах. В преступную «семью» входили асоциальные и прежде судимые личности. Также они сумели привлечь сотрудников банков, имеющих полномочия регистрировать заявки, оформлять кредиты и составлять кредитные договоры. Среди участников были также продавцы салонов по продаже средств связей.

 

Каждый член группы играл свою роль, которой владел в совершенстве. Организаторы разрабатывали механизм действий, определяли время и место совершения противоправного действия, они также изготовляли поддельные паспорта с несуществующими фамилиями, готовили ложные данные о личности заемщика, решали вопросы о сбыте похищенного имущества, распределяли вырученные от продажи дорогой техники, деньги.

 

Итог один для всех – скамья подсудимых…

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
Аэродром Первушино признан лучшим в России.   Старшеклассники Благовещенска пообщались с ректором УГНТУ Рамилем Бахтизиным.  
  В Аургазинском районе стартовала акция по спасению рыбы от замора.  
В Аксеновском агропромышленном колледже прошло совещание по созданию ресурсных центров сельскохозяйственного производства.   Курсанты Уфимского юридического института взяли все призовые места на «Лыжне России-2019».  
Для туймазинских школьников организовали аэрокосмическую смену «Ключ на старт».    

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Год театра Башкирская драма начала в буквальном смысле эпически — с премьеры спектакля «Урал-батыр» в постановке якутского режиссера, а также актера и министра культуры в прошлом, государственного советника Якутии Андрея БОРИСОВА.
  • Чудо техники способно
заменить 80 лесорубов
с мотопилами, говорят
эксперты. Многоцелевая
машина харвестер
за считаные минуты
валит деревья, удаляет
ветви, пилит стволы
по нужному размеру,
складирует.
Его «напарник»
форвардер, оснащенный
краном-манипу

Вернуться