Газета «Республика Башкортостан»
17.11.18 | 17:27 Общество НОВОСТИ

Радий Хабиров: «Чтобы соединить две братские республики, нужен обновлённый мост»

Врио главы Башкортостана в ходе рабочей поездки на запад республики побывал на мосту через реку Ик, построенном в 1948 году и соединяющем Октябрьский с поселком Уруссу (Татарстан).

В 2016 году мост признали аварийным, с тех пор движение грузового транспорта по нему ограничено, сообщает пресс-служба главы.

По словам главы Ютазинского района Татарстан Рустема Нуриева, в капитальном ремонте сооружения заинтересованы обе республики. Ежедневно по нему проезжают 70 тысяч человек.

Руководитель региона подчеркнул, что Башкортостан и Татарстан должны найти совместное решение по реконструкции.

– Этот мост действительно нужен. Он соединяет две братские республики, которые связаны между собой в том числе экономически, – сказал Радий Хабиров. – Очень серьёзно подойдём к этому вопросу и найдём вариант.

Автор: Надежда ТЮНЁВА

Написать комментарий

Кирилл2018-11-17 22:19:02
Молодец у вас руководитель! В Новосибирске бы кто мост отремонтировал. Под ногами вибрирует. :)
   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться