Газета «Республика Башкортостан»
17.11.18 | 01:30 Происшествия НОВОСТИ

В Башкирии онкобольной отдал за положенное ему бесплатное лекарство 236 тысяч рублей

Потратиться пришлось из-за бездушия и нерадивости чиновников министерства здравоохранения.

В соответствии с законодательством, 47-летний житель Стерлитамака, инвалид второй группы имел право на бесплатное получение. дорогостоящий противоопухолевый препарат. Однако Министерство здравоохранения республики не обеспечило его медикаментом на весь срок лечения.

Мужчине пришлось самостоятельно приобрести жизненно необходимое лекарство на сумму более 236 тысяч рублей. За защитой своих прав он обратился в прокуратуру.

Надзорное ведомство в судебном порядке потребовало от минздрава республики обеспечить заявителя необходимым лекарственным препаратом, а также компенсировать ему денежные средства, затраченные на его приобретение, сообщает пресс-служба республиканской прокуратуры.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться