Газета «Республика Башкортостан»
16.11.18 | 12:19 Общество НОВОСТИ

Волонтёры БГМУ поддержали «Парад торопыжек»

Раз в год «торопыжек» и их мам приглашают на яркий веселый праздник.
Раз в год «торопыжек» и их мам приглашают на яркий веселый праздник.

В Республиканском клиническом перинатальном центре прошел День недоношенного ребенка «Парад торопыжек», организованный при помощи студентов-волонтеров БГМУ.

Раз в год для мам и детей, прошедших непростой период интенсивной терапии, благотворительный фонд «Особенные дети» совместно с волонтерским центром БГМУ проводит яркий интересный праздник, приуроченный к Международному дню недоношенных детей.

 

Волонтеры в костюмах сказочных героев встретили ребятишек в холле Республиканского перинатального центра, вместе с ними мастерили фигурки оригами, готовили и украшали пряники, рисовали. К особой радости детворы, для них были организованы шоу мыльных пузырей и зона аквагрима, а мам пригласили на мастер-класс по визажу. Почетным гостем праздника стала первая леди республики Каринэ Хабирова, врач-ортодонт по профессии.

 

Кстати

 

Проект «Торопыжки» был создан студенткой 6-го курса БГМУ Айгуль Нуриевой и в октябре 2018 года получил грант президента Российской Федерации, благодаря чему еще больше детей и их мам в Башкортостане смогут получить поддержку, отмечается на сайте университета.

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Написать комментарий

   
   
алкоголь    
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • 
На площадках выставочного комплекса «ВДНХ-Экспо» проводятся 27-ая международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»
  • В Уфе работает Российский нефтегазохимический форум
  • На выставке представлены картины женщин, которые не являются профессиональными художниками, а начали писать во время беременности или рождения ребенка. Всего для участия в проекте было прислано более 600 работ, из которых выбрали 212 картин.
  • "Музыка французских и башкирских композиторов", концерт

Вернуться