Издательство «Республика Башкортостан»
15.11.18 | 14:08 НОВОСТИ

Задержан житель Белорецка, убивший в феврале 75-летнюю пенсионерку

Злоумышленник скрывался в Азербайджане и по возвращении на территорию России был задержан, сообщает пресс-служба Следственного комитета по РБ.

Белоречанин был знаком с пожилой женщиной и знал, что она выдает денежные займы под проценты. Полагая, что у пенсионерки дома может лежать крупная сумма денег, он зашел к ней в гости и во время разговора нанес несколько ударов по голове, после чего задушил. После этого 25-летний горожанин обыскал дом и нашел 70 тысяч рублей, которые похитил и скрылся, а в последующем уехал в Азербайджан.

 

Вычислить личность убийцы удалось благодаря грамотно проведенным следственным действиям и оперативно-розыскным мероприятиям. По возвращении в Россию подозреваемого задержали. Перед судом он предстанет по статьям «разбой, совершенный с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшей» и «убийство лица, заведомо для виновного находящегося в беспомощном состоянии, сопряженное с разбоем».

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
Конкурс красоты в районе организовали впервые.    
Автолавка избавила сельчан от необходимости ездить за продуктами в более крупные населенные пункты.    

AHOHC

Среди подписчиков газеты будет разыгран велосипед
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • Стороны обсудили вопросы укрепления взаимодействия, реализации совместных проектов, поддержки малого и среднего бизнеса в республике.
  • Наряду с конкурсантами из республики в них принимают участие студенты из Москвы, Липецка, Казани и Оренбурга, сообщает пресс-служба министерства образования РБ.
Соревнования будут проходить в Уфе, Стерлитамаке, Салавате, Октябрьском, Нефтекамске, Сиб

Вернуться