Издательство «Республика Башкортостан»
14.11.18 | 15:31 Общество НОВОСТИ

«Миротворцы» из Хайбуллинского района - вторые в международном турнире по робототехнике

Школьники Тагир Хамитов и Ильнур Байгутлин из села Целинное немного уступили команде Белоруссии в V открытом дистанционном турнире по робототехнике в старшей возрастной группе.

Соревнования прошли в Архангельске, в них приняли участие школьники из 29 регионов России и команды из Белоруссии и Казахстана.


Специальный портал турниров по робототехнике позволил полностью автоматизировать все процессы проведения конкурса, сделал работу жюри объективной и беспристрастной. В турнире приняли участие команды в двух возрастных категориях — 5-8 и 9-11 классов. Школа села Целинное выставила три команды в обоих категориях из состава воспитанников объединения «Робобайт», сообщили в райадминистрации.


Всем ребятам предложили трехмерную модель робота, по которой им необходимо было заранее его сконструировать, изготовить специальное поле и реквизиты. Но что должен сделать робот на предложенном поле? Об этом участники узнали на самом турнире. На программирование отводилось четыре часа. Роботу-погрузчику необходимо было получить с конвейера брикет и, в зависимости от цвета, доставить его в одну из специальных зон размещения. Этому и должны были «обучить» ребята робота. Свои решения школьники направляли жюри, которое в онлайн-режиме выставило оценки.


Сейчас серебренные призеры турнира ждут заслуженные призы — настольные игры, наборы LEGOMINDSTORMSEV3, электронные компоненты для конструирования.

Автор: Зульфия САФИНА

Написать комментарий

Роботизация и цифровизация вызывают огромный интерес у будущих абитуриентов.   Имя Мистера БГМУ-2018 станет известно 25 декабря.  
   
Роботизация и цифровизация вызывают огромный интерес у будущих абитуриентов.   Имя Мистера БГМУ-2018 станет известно 25 декабря.  
Свалка    
   
   

AHOHC
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • В основе послания главы РБ — двенадцать важнейших нацпроектов

© 1998-2018 Издательство «Республика Башкортостан»
Вернуться