Газета «Республика Башкортостан»
30.05.13 | 00:05 НОВОСТИ

Прокурор отправился в тюрьму

Прокурор республики Андрей Назаров проверил соблюдение законов в исправительной колонии №16 г. Салавата. Там он обнаружил множество нарушений.

При медобслуживании заключенных не соблюдались санитарно-эпидемиологические требования. У заключенных с вирусом иммунодефицита анализы брали два раза в год, хотя положено пять. Также осужденных не проверяли на склонность к педофилии, хотя по закону эта процедура обязательна. Она нужна для предупреждения преступлений против детей, когда заключенный освободится.

Как сообщает республиканская прокуратура, в колонии нарушались требования пожарной безопасности и практиковались поощрения заключенных без достаточных оснований. Кроме того, не все осужденные, имеющие исковые обязательства, были обеспечены работой. Из 419 должников на момент проверки были трудоустроены только 294. Сумма их исполнительных листов превышает 92 млн рублей. Аудержано всего 290 тыс. рублей.

Глава надзорного ведомства внес в адрес начальника республиканского управления ФСИН представление об устранении нарушений и потребовал привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.

Автор: Сергей ЗДОРОВЦОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе, 22 июня, в 7.00 часов на Сергиевском кладбище Уфы прошла акция «Вспомним всех поименно». Мероприятие состоялось во второй раз в рамках проекта «Незабытые имена».
  • 21 июня в уфимском Конгресс-холле «Торатау» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров выступил на заседании Совета при полномочном представителе Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе (ПФО), посвящённом экологической тематике.
  • Из-за брошенных во дворах автомашин не могут подобраться вызванные к месту спецслужбы, а детям негде играть

Вернуться