Издательство «Республика Башкортостан»
13.11.18 | 13:00 Политика НОВОСТИ

Александр Сидякин: Межнациональными вопросами нужно заниматься каждый день

Уфа не случайно стала местом проведения обучающего семинара по реализации национальной политики в регионах России для представителей всех субъектов Приволжского федерального округа. Как отметил член совета при президенте России по межнациональным отношениям Владимир Зорин, именно Республика Башкортостан "представляет всю палитру национальностей, проживающих на территории страны, а по показателям в работе в сфере межнациональных отношений регион занимает ведущие позиции в Российской Федерации".

В ПФО проживают представители более 170 национальностей, в Башкирии - более 160. Это люди, которые имеют разные этно-культурные особенности. Но исторически сложилось так, как справедливо заметил руководитель администрации главы Башкортостана Александр Сидякин, разные народы жили на этих землях в дружбе и согласии. "У нас мирно соседствуют церковь и мечеть, татары и башкиры поздравляют друг друга с пасхой", - заметил он.

 

Но рассчитывать на то, что межнациональные отношения всегда будут складываться сами по себе, по мнению Сидякина, никак нельзя. "Необходимо уделять межнациональным вопросам пристальное внимание, ежедневно чувствовать и понимать, что происходит в этой сфере. Тем более мы постоянно видим, что межнациональные вопросы во всем мире используются для конфликтов и экстремизма", - подчеркнул руководитель администрации главы РБ.

 

Справка

 

Программа обучающих семинаров разработана и проводится во всех федеральных округах России Федеральным агентством по делам национальностей и МГУ имени М. Ломоносова. Обучение в рамках семинаров пройдут специалисты органов госвласти, муниципалитетов, общественных организаций, работающих в сфере межнациональных отношений. 

Автор: Гузель РЕАНОВА

Написать комментарий

   
   
Имя Мистера БГМУ-2018 станет известно 25 декабря.   Алименты  
   
   
   

AHOHC
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан
  • В основе послания главы РБ — двенадцать важнейших нацпроектов

© 1998-2018 Издательство «Республика Башкортостан»
Вернуться