Газета «Республика Башкортостан»
13.11.18 | 10:23 Общество НОВОСТИ

В аэропорту Уфы установили автоматический дефибриллятор

Аппарат для реанимирования людей при внезапной остановке сердца появился в зоне ожидания аэропорта, сообщила пресс-служба минздрава РБ.

Для использования дефибриллятора не требуется специального медицинского образования — он сам в реальном времени оценивает правильность процедуры. У аппарата есть  функция голосового режима руководства и визуальная инструкция.


Найти дефибриллятор можно легко и быстро, по специальному знаку и указателям, ведущим к аппарату. О его местонахождении известно всем сотрудникам аэропорта.


Ежегодно из–за внезапной остановки сердца умирают более 300 тысяч россиян. Если это случилось вне стационара, шансы выжить невелики. По словам врачей, восстановить сердечный ритм возможно только в первые пять-шесть минут. Поэтому для спасения жизни человека крайне важно оказать помощь в самые кратчайшие сроки, еще до приезда врачей.


Первый в регионе автоматический наружный дефибриллятор был установлен в декабре прошлого года в уфимском торговом комплексе «Центральный».


Инициатором и организатором проекта по установке аппаратов для реанимирования выступил Республиканский кардиоцентр.


В дальнейшем планируется продолжить эту работу — дефибрилляторы появятся в наиболее людных местах, в том числе на вокзалах Уфы и других городов Башкирии.

Автор: Тамара ПЕРЕСЫПКИНА

Написать комментарий

Рейд   Любимое авто  
   
Рейд   Любимое авто  
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.
  • Открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Уфе. Уфимский государственный татарский театр "Нур" с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль.
  • В Уфе на ипподроме «Акбузат» (ул. Менделеева, 217А) собрались все любители лыж, чтобы принять участие в XXXVII открытой Всероссийской массовой лыжной гонке «Лыжня России-2019».

Вернуться