Газета «Республика Башкортостан»
13.11.18 | 09:39 Общество НОВОСТИ

В Стерлитамаке ужесточили приговор водителю-наркоману

Верховный суд республики изменил наказание 43-летнему виновнику ДТП, сообщает пресс-служба прокуратуры по РБ.

В сентябре прошлого года водитель ехал на «Нексии» в состоянии наркотического опьянения. Когда он увидел пешехода, переходившего дорогу в неположенном месте, то не стал останавливаться, а лишь подал звуковой сигнал. Пешеход от испуга отбежал назад и одновременно с этим водитель сдал налево, пытаясь избежать столкновения, но в итоге налетел на пешехода.

 

Пострадавший получил травмы брюшной полости, квалифицирующиеся как тяжкий вред здоровью. Проведенная в последующем экспертиза показала, что если бы водитель притормозил, то мог избежать наезда.

 

Городской суд приговорил его к году лишения свободы условно с испытательным сроком на полгода, однако прокуратура обжаловала приговор, так как сочла его мягким. Верховный суд республики дал год в колонии-поселении и увеличил сумму компенсации морального вреда с 15 до 400 тысяч рублей.

Автор: Артур СМОЛОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться