Газета «Республика Башкортостан»
12.11.18 | 17:16 Происшествия НОВОСТИ

В Туймазах полицейский обещал за 800 тысяч рублей вызволить знакомого с «зоны»

В Туймазах возбудили уголовное дело против сотрудника полиции, который подозревается в посредничества во взяточничестве (ч. 5 ст. 291.1 УК РФ).

Летом нынешнего года его знакомого, который сбил на своем автомобиле насмерть несколько человек, приговорили к тюремному заключению.


По версии следствия, 31-летний инспектор ППС предложил супруге заключенного вызволить его из мест лишения свободы. Но для этого, по его словам, требовалось дать взятку работникам ФСИН в размере 800 тысяч рублей. Недолго думая, женщина сообщила об этом в правоохранительные органы.


Четыре дня назад полицейского попытались взять с поличным. Однако, когда мужчине передали часть суммы – 250 тысяч рублей и хотели его задержать, он скрылся на автомобиле. А на следующий день сам пришел в полицию.

В настоящее время мужчина находится под домашним арестом. Свою вину он не признал.

Проводятся следственные действия, которые должны установить обстоятельства совершенного преступления, сообщает пресс-служба республиканского Следкома.

Автор: Алексей ШИЛЬНИКОВ

Написать комментарий

   
   
   
Любимое авто    
В копилке университета это не первая награда от президента страны.    
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Выставка фотографий Аполлония Зираха «Чернобелая жизнь серебряного города».-
  • Состязания соберут более 150 спортсменов со всех районов республики. Юноши от 10 до 16 лет, а также мужчины от 18 лет смогут побороться за звание лучшего в стенах спорткомплекса «Динамо».
  • К открытию центра ММА приурочен чемпионат и первенство Республики Башкортостан среди юношей по смешанному боевому единоборству ММА памяти дважды героя СССР Мусы Гареева.
  • Открылись традиционные гастроли Татарского государственного Академического театра им. Г.Камала в Уфе. Уфимский государственный татарский театр "Нур" с трудом смог вместить всех желающих посетить спектакль.

Вернуться