Газета «Республика Башкортостан»
12.11.18 | 17:16 Происшествия НОВОСТИ

В Туймазах полицейский обещал за 800 тысяч рублей вызволить знакомого с «зоны»

В Туймазах возбудили уголовное дело против сотрудника полиции, который подозревается в посредничества во взяточничестве (ч. 5 ст. 291.1 УК РФ).

Летом нынешнего года его знакомого, который сбил на своем автомобиле насмерть несколько человек, приговорили к тюремному заключению.


По версии следствия, 31-летний инспектор ППС предложил супруге заключенного вызволить его из мест лишения свободы. Но для этого, по его словам, требовалось дать взятку работникам ФСИН в размере 800 тысяч рублей. Недолго думая, женщина сообщила об этом в правоохранительные органы.


Четыре дня назад полицейского попытались взять с поличным. Однако, когда мужчине передали часть суммы – 250 тысяч рублей и хотели его задержать, он скрылся на автомобиле. А на следующий день сам пришел в полицию.

В настоящее время мужчина находится под домашним арестом. Свою вину он не признал.

Проводятся следственные действия, которые должны установить обстоятельства совершенного преступления, сообщает пресс-служба республиканского Следкома.

Автор: Алексей ШИЛЬНИКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • «Георгиевская ленточка»
  • В Уфу приехали участники всероссийской акции «Добропоезд». Железнодорожный тур пройдет по 10 городам страны за 10 дней. Команда из специалистов, медиков и спортсменов посетит несколько региональных центров. Основная цель – помощь людям с особенностям
  • Таймер будет отсчитывать дни до церемонии открытия летних Международных детских игр. Всех жителей и гостей города ждет увлекательная программа.
  • Вместе с молодогвардейцами в озеленении сквера приняли участие глава Администрации Кировского района г. Уфы Илвир Нурдавлятов и руководитель исполкома Башкортостанского регионального отделения партии «Единая Россия» Рустем Ахмадинуров.

Вернуться