Газета «Республика Башкортостан»
12.11.18 | 16:37 Спорт НОВОСТИ

Башкирские спортсмены «забронзовели», выступив на чемпионате России по теннису на колясках

Спортсмены из Башкортостана Марат Юсупов, Гульфия Арсланова и Динара Сабитова завоевали бронзу на чемпионате России по теннису на колясках.

10 ноября завершился Чемпионат России по теннису на колясках 2018. В чемпионате, который прошел в Нижнем Новгороде, приняли участие 24 спортсмена из Москвы, Санкт-Петербурга, Республики Башкортостан, Пермского края, Московской и Самарской области.

 

Финальные матчи турнира, традиционно, прошли в интересной и зрелищной борьбе.

 

Среди мужчин в парном разряде соревновались представители Москвы, Московской и Самарской областей. Юрий Головин и Леонид Шевчик сыграли матч за первое место против дуэта Лысов Сергей – Шайхисламов Ильдус. Матч был очень напряженным, никто не хотел сдавать свои позиции, но фортуна, со счетом 3:6, 6:2, (10) и с перевесом в два очка, была на стороне Сергея и Ильдуса.

 

В матче за третье место Губанов Леонид из Пермского края и Обухов Вадим из Московской области проиграли в тай-брейке со счетом 4:6, 6:2, (9) Амелину Александру из Москвы и Юсупову Марату из Башкортостана, которым и досталась «бронза» чемпионата.

 

В парах у женщин третье место занял, обыграв своих соперниц со счетом 6:2, 6:1, дуэт из Башкортостана Арсланова Гульфия – Сабитова Динара.

Второе место досталось паре Короткина Евгения (Москва) – Шакирова Полина ( Санкт-Петербург), а чемпионками России в парном разряде стали

представительницы Московской области Бубнова Людмила и Львова Виктория 6:0, 6:1. 

 

«Теннис на колясках - паралимпийский вид спорта, в нем выступают атлеты с поражением опорно-двигательного аппарата. Все эмоции и красота большого тенниса сохранены, только спортсменам сложнее. Теннис на колясках требует от них более быстрой реакции. Мяч летает с той же скоростью, что и классическом теннисе, а вот коляска, даже спортивная, сама не движется. А нужно успеть оказаться в нужной точке корта, чтобы догнать мяч и отбить подачу»,  - поделился своим мнением с корреспондентом «РБ» призер соревнований Марат Юсупов.

Автор: Айгуль НУРИЕВА

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • "Традиции и современность", выставка
  • В Уфе в последний день фестиваля «Сердце Евразии» выступил Эмир Кустурица со своей фолк-группой The No Smoking Orchestra.
  • «На этой площадке впервые собрались такое количество танцующих людей практически со всего города.

Вернуться