Газета «Республика Башкортостан»
10.11.18 | 16:32 Общество НОВОСТИ

В Мечетлинском районе строят много, но медленно

Основная причина низких темпов кроется в недостаточной обеспеченности строительства инженерной инфраструктурой, пояснили врио главы региона Радию Хабирову, который в эти часы находится в районе с рабочим визитом.

В райцентре Большеустьикинское врио руководителя региона ознакомился с застройкой новых микрорайонов «Южный» и «Восточный». Под индивидуальное жилое строительство здесь выделено 850 участков. Они предоставляются и многодетным семьям, и молодым специалистам, и семьям, имеющим детей - инвалидов.

Однако из-за недостаточной обеспеченности инженерной инфраструктурой строительство жилья продвигается очень низкими темпами: в «Южном» возведено 210 домов, в «Восточном» – всего 15. Основная проблема – отсутствие водо- и газоснабжения. Проекты строительства сетей подготовлены, вопрос упирается в финансирование. Глава муниципалитета Анис Асадуллин также отметил необходимость строительства дорог как в микрорайоне «Восточный», так и в целом по району.

 

Здесь же Радий Хабиров побывал на площадке, где начинается строительство детского сада на 140 мест. По планам объект должен быть сдан в ноябре 2019 года, сообщает пресс-служба главы.

Автор: Надежда РОМАНОВА

Написать комментарий

   
   
   
Владимир Москалев    
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Уфе открылась выставка татарского национального костюма
  • В Уфе проходит форум строительства и ЖКХ
  • Радий Хабиров провёл совещание по обеспечению безопасности на Международных детских играх и в майские праздники

Вернуться