Газета «Республика Башкортостан»
09.11.18 | 15:31 Спорт НОВОСТИ

В Башкирии резко подорожали яйца и мясо птицы

Цены на товары и услуги в республике выросли за октябрь на 0,5 процента, а с начала года – на 2,8 процента, сообщает Башкортостанстат.

В наибольшей степени в октябре подорожали продукты питания – на 0,8 процента. Непродовольственные товары выросли в цене на 0,5 процента, в услуги подешевели на 0,1 процента. Лидером подорожания среди продуктов стали яйца, подорожавшие на 10,2 процента. Также выросли цены на курятину, макароны, сахар, рыбу и крупы. Напротив, подешевели картофель и другие овощи, а также некоторые фрукты.

 

В непродовольственной группе отмечен рост цен на мыло, стиральный порошок, шампунь. В незначительной степени подорожали бытовая техника и мебель. С окончанием сезона отпусков подешевели билеты на поезд и самолет, туры в Европу.

 

А вот путевки в Таиланд и санатории Башкирии, наоборот, подорожали. Выросли цены и на другие услуги: посещение бани, стрижку, проживание в гостинице. Менее доступными также стали билеты в театр и дополнительные занятия в школах.

 

По росту цен в октябре республика занимает восьмое место среди регионов Приволжского округа (на первом – самый «дорогой» регион). Наш показатель также 0,1 процента меньше, чем средний по России.

Автор: Галина ТРЯСКИНА

Написать комментарий

Он сам там был. Председатель Башкирского РГО Камиль Зиганшин на Приполярном Урале.    
   
   
   
  Он сам там был. Председатель Башкирского РГО Камиль Зиганшин на Приполярном Урале.  
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • Город на Неве

Вернуться