Газета «Республика Башкортостан»
09.11.18 | 10:46 Спорт НОВОСТИ

Нефтекамский «Торос» дома «Югре» в овертайме - 2:3

Высшая хоккейная лига. Регулярный чемпионат. «Торос» (Нефтекамск) - «Югра» (Ханты-Мансийск) - 2:3 (1:0; 1:0; 0:2; ОТ-0:1). Шайбы забросили: Д. Чернов (21-я и 36-я мин.) - у хозяев; А. Чуркин (58 и 60), А. Митрофанов (64) - у гостей.

Давно не испытывал хоккейный Нефтекамск такого потрясения. Играя с одним из лидеров лиги, еще год назад выступавшим в КХЛ, «Торос» за три минуты до конца матча вел в две шайбы. Но умудрился не только разбазарить преимущество, но и вовсе проиграть. А ведь все складывалось как нельзя лучше.

 

Строго выполняя план на игру, «глыбы» при потере шайбы немедленно вступали в борьбу за нее, при этом перекрывая подступы к собственным воротам. Их атаки, каждая из которых, как правило, завершалась броском, были не оченнь эффектны, но напряжение у ворот гостей ощущалось постоянно.

 

Наградой за верность выбранной тренерами тактике стали трудовые голы, которые с интервалом в пятнадцать минут забросил Чернов. Опытные хоккеисты «Югры» бросились спасать матч. Долгое время у них ничего не получалось.

 

Трибуны уже праздновали победу, когда гости за четыре минуты до конца игры - случай редчайший - заменили вратаря шестым полевым игроком. И буквально сразу сократили отставание...

Автор: Андрей НИЧКОВ

Написать комментарий

   
   
   
   
   
   

AHOHC
AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • 
На площадках выставочного комплекса «ВДНХ-Экспо» проводятся 27-ая международная выставка «Газ. Нефть. Технологии»
  • В Уфе работает Российский нефтегазохимический форум
  • На выставке представлены картины женщин, которые не являются профессиональными художниками, а начали писать во время беременности или рождения ребенка. Всего для участия в проекте было прислано более 600 работ, из которых выбрали 212 картин.
  • "Музыка французских и башкирских композиторов", концерт

Вернуться