Газета «Республика Башкортостан»
08.11.18 | 13:20 Общество НОВОСТИ

Два жителя Альшеевского района собрали мини-трактор из старого «Москвича»

Правда, подобрать название для этого чуда техники не так-то просто: мини-трактор оно напоминает весьма отдаленно, зато в огороде помогает исправно.

Необычную машину сконструировали житель села Кипчак-Аскарово Васим Киреев и его сосед Раян Садыков, решившие механизировать труд в личном хозяйстве.

 

Двигатель для нее они позаимствовали у мотоблока, остальные запчасти сняли со старого «Москвича», а навесное оборудование, пустив в ход крестьянскую смекалку, изготовили из подручных материалов.

 

Процесс сборки занял у местных «кулибиных» два месяца, после чего они протестировали трактор сначала на вспашке огорода, потом на севе картофеля, окучивании и копке. Неизвестный науке образчик техники оснащен полным приводом, ловко управляется с разными видами сельхозработ и расходует всего 400 граммов бензина в час.

 

Не тратя ни рубля на покупку запчастей, сельчане продолжают доводить свое изобретение до ума, сообщается на сайте Альшеевского района.

Автор: Татьяна КРУГЛОВА

Написать комментарий

Ильдар2018-11-10 10:48:34
Удивили, это не трактор а "какашка", если делать то полный привод, и заказывать колеса. В Уфе есть самоделкин, который делает нормальные мини-трактора, и баги.
манфред2018-11-09 12:52:06
молодцы, егетлэр!
   
   
   
   
   
   

AHOHC
18.12.18
Радий Хабиров обратился с Посланием Государственному Собранию – Курултаю Башкортостана

Жители Китая больше узнают о Республике Башкортостан
08.10.13
Как оформить электронную подписку на газету

Cостав Общественной палаты Республики Башкортостан

  • В Башкирском театре оперы и балета в Уфе впервые прошла благотворительная Аксаковская елка. На праздник со всей республики приехали без малого 300 ребятишек. Это дети с ограниченными возможностями здоровья, или оказавшиеся в трудных жизненных обстоят
  • Архангельский район по-своему уникальный: 70 процентов его территории покрывают леса. Потому и неудивительно, что на площади, где могли бы поместиться три Сингапура, два Гонконга с их многомиллионным населением, проживает всего около 17 тысяч человек
  • — У меня уже много лет распорядок такой: с утра встаю, провожаю корову на пастбище и бегу кросс 10 — 15 километров по полю. Это если лето. Ляжет снег — перехожу на лыжи, и так круглый год без единого дня отдыха. Вот сегодня приехал к вам, пропустил т

Вернуться